BIO Grüner Tee »Gyokuro Superior«
- Top Gyokuro Aus Uji Wazuka (Präfektur Kyoto)
- Unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis
- Feines dunkelgrünes Blatt
Lieferzeit 3 Werktage
Schattentee mit milder Süße
Gyokuro aus Wazuka in herausragender Qualität zu einem absoluten TOP-Preis!Ein feiner Schattentee mit aromatischer Tasse und deutlich grasig frischem Charakter. Die leuchtend grüne Tasse verströmt einen intensiven Duft.
Dieser Gyokuro stammt aus Kagoshima und wird dort nach kontrolliert biologischem Anbau produziert. Das verwendete Kultivar ist die Saemidori Teepflanze, welche für Ihren besonders aromatischen Geschmack bekannt ist. Guokuro Tee wird auf eine besondere Art und Weise beschattet. Hierzu werden großflächige Netze oder Strohdächer verwendet um die natürliche Lichtmenge zu vermindern.
Teesorten, die durch ein solches Anbauverfahren gewonnen werden, entwickeln deutlich weniger bittere Gerbstoffe und bilden dafür einen Stoff, der für den süßen Geschmack im Tee verantwortlich ist. So werden Schattentees, zu denen der Gyokuro zählt, milder im Geschmack begleitet von einem fein süßlichen Aroma.
Gyokuro ist ein echter Klassiker unter den japanischen grünen Tees und zählt zu den Hauptsorten in Japan. Bekannt für die Produktion von besonders hochwertigem Gyokuro ist die Gegend direkt in Uji. Von hier können wir Ihnen auch zwei Sorten anbieten. Einen Uji Gyokuro »High Grade«. und einen Uji Gyokuro »Grade A. in der 50g-Tüte.
Ursprungsland: | Japan |
Geschmack: | mild |
Blatt-Sortierung: | feines Blatt |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Tein: | enthält Tein |
Anbaugebiet: | Kyoto |
Tassenfarbe: | leuchtend grün |
Pflückung: | Frühjahr 2024 |
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So bereiten wir diesen Gyokuro zu
Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung
so, wie man es sich vorst...
so, wie man es sich vorstellt
Seit Jahren mein Liebling...
Seit Jahren mein Lieblingstee mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Einer meiner Lieblingstee...
Einer meiner Lieblingstees. Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Super Gyokuro. Wir genie?...
Super Gyokuro. Wir genießen ihn täglich.
Tee der nach Nostalgie schmeckt
Mit abstand der beste Tee seit Jahren, der mit seinen Geschmack an bessere Tage erinnert!
Mein Lieblingstee! Genau ...
Mein Lieblingstee! Genau wie beschrieben und hervorragende Qualität!
Sehr gut ...
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Es gibt sicherlich besser...
Es gibt sicherlich bessere Gyukuro, aber hier ist das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar!!!
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Es gibt sicherlich bessere Gyukuro, aber hier ist das Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar!!!
sehr schmackhaft ...
sehr schmackhaft
Super Tee, toller Preis...
Super Tee, toller Preis
einexquisiter Tee für be...
einexquisiter Tee für besondere Gelegenheiten, in der Kyusu zubereitet, ein besonderer Genuß!
Große Auswahl prompte, z...
Große Auswahl prompte, zuverlässige Lieferung
Gut ...
Gut
schmeckt gut, ist aber me...
schmeckt gut, ist aber mein erster Grüntee und ich kann es noch nicht so recht beurteilen. Kaffee ist es jedenfalls nicht ;-)
alles in Ordnung!...
alles in Ordnung!
schmeckt mir sehr gut...
schmeckt mir sehr gut
Sehr schönes Umami!...
Sehr schönes Umami!
Gyokuro - wie schon seit ...
Gyokuro - wie schon seit langem einer der besten Grüntees überhaupt.
Japan für daheim. Ein idealer Frühstückstee
Diesert Tee läß sich gut mehrfach aufgießen und hat neben einem frischen und dennoch vollem und milden Geschmack eine wunderbare hellgrüne Färbung.
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 6 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43
Sencha Tee besitzt von Natur aus Tein, welches im Körper die gleiche anregende Wirkung wie Koffein entfaltet. Es regt an, aber nicht auf und kann auch gut als morgendlicher „Wachmacher“ fungieren. Vor allem dann wenn man auf eine dauerhaft belebende Wirkung setzt, denn die Wirkung von Tein aus Grüntee hält länger vor als beim Kaffee. Das kommt vor allem daher, weil das Tein zum größten Teil erst im Darm vom Körper aufgenommen wird, währen Koffein aus Kaffe schon im Magen anfängt seine Wirkung zu entfalten.
Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.
Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.
Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.
Grüner Tee ist ein Geschenk der Natur.
Sencha Tee kann durchaus mehrmals aufgegossen werden, entscheidend hierfür ist der eigene Geschmack und die Qualität des verwendeten Sencha Tees. Grüntee in loser Qualität ist meist hochwertiger als Beuteltee. Beim hochwertigen Sencha kann auch noch der zweite oder dritte Aufguss das angenehme, erfrischende Aroma des Senchas bieten. Bei wirklich guten Sorten können sogar ganz neue Geschmacksnuancen mit jedem weiteren Aufguss zu Tage treten. Manche Sorten entwickeln ein überraschend süßliches oder nussiges Aroma, welches erst mit dem zweiten oder dritten Aufguss zum Vorschein kommt.
Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.
Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.
Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.
Japan exportiert lediglich 3% seiner Tee Ernte.
Traditionell wird Sencha Tee in einer sogenannten Kyusu zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine kleine japanische Teekanne, die einen seitlichen Griff statt dem üblichen Henkel hat. Kyusu sind mit einem eingebauten Sieb ausgestattet, weshalb der Tee lose hineingegeben und dann aufgebrüht wird. Bei den Sieben gibt es je nach Ausführung die Variante Tüllensieb, Panoramasieb oder Bodensieb.
Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.
Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.
Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.