BIO Grüner Tee »Kukicha Superior«
- Expuisiter Kukicha aus biologischem Anbau
- Aus der Präfektur Kagoshima
- Milder und fein aromatischer Geschmack
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Japan BIO Kukicha in hoher Qualität
Japanischer Zweigtee (Kuki) mit hoher Qualität
“Kuki“ ist japanisch und bedeutet Zweig und Cha heißt ganz einfach Tee. So ist es nicht verwunderlich, dass dieser hervorragende japanische grüne Tee mit kleinen, hellen Blattrippen mit dem Aussehen von Zweigen durchsetzt ist.
Dies ist keine Qualitätsminderung, wie man etwa annehmen könnte, sondern es verleiht dem Tee eine besonders weiche, fein-aromatische Tasse. Aus der Präfektur Kagoshima.
Eine etwas günstigere Qualität finden Sie hier: Kukicha Extra
Ursprungsland: | Japan |
Geschmack: | mild |
Blatt-Sortierung: | mittleres Blatt |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Anbaugebiet: | Kagoshima |
Tein: | enthält Tein |
Tassenfarbe: | leuchtend grün |
Pflückung: | Sommer 2023 |
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So bereiten wir diesen Tee zu
Etwas ganz besonderes. Ic...
Etwas ganz besonderes. Ich wählte ihn aufgrund einer Kundenbewertung und wurde nicht enttäuscht.
Gute Qualität, etwas fü...
Gute Qualität, etwas für den besonderen Morgen!
Sehr gut...
Sehr gut
Lieblingstee!!!!!...
Lieblingstee!!!!!
super Tee, vielen Dank !...
super Tee, vielen Dank !
Ja, dieser Tee verdient S...
Ja, dieser Tee verdient Superior! Ein wunderbarer milder Geschmack, eine klare hellgrüne Tasse. Ich werde ich auf jedem Fall wieder ordern. Er verträgte problemlos einen 2. Aufguss
super...
super
Perfekt! :-)...
Perfekt! :-)
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 10 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43
Sencha Tee besitzt von Natur aus Tein, welches im Körper die gleiche anregende Wirkung wie Koffein entfaltet. Es regt an, aber nicht auf und kann auch gut als morgendlicher „Wachmacher“ fungieren. Vor allem dann wenn man auf eine dauerhaft belebende Wirkung setzt, denn die Wirkung von Tein aus Grüntee hält länger vor als beim Kaffee. Das kommt vor allem daher, weil das Tein zum größten Teil erst im Darm vom Körper aufgenommen wird, währen Koffein aus Kaffe schon im Magen anfängt seine Wirkung zu entfalten.
Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.
Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.
Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.
Grüner Tee ist ein Geschenk der Natur.
Sencha Tee kann durchaus mehrmals aufgegossen werden, entscheidend hierfür ist der eigene Geschmack und die Qualität des verwendeten Sencha Tees. Grüntee in loser Qualität ist meist hochwertiger als Beuteltee. Beim hochwertigen Sencha kann auch noch der zweite oder dritte Aufguss das angenehme, erfrischende Aroma des Senchas bieten. Bei wirklich guten Sorten können sogar ganz neue Geschmacksnuancen mit jedem weiteren Aufguss zu Tage treten. Manche Sorten entwickeln ein überraschend süßliches oder nussiges Aroma, welches erst mit dem zweiten oder dritten Aufguss zum Vorschein kommt.
Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.
Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.
Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.
Japan exportiert lediglich 3% seiner Tee Ernte.
Traditionell wird Sencha Tee in einer sogenannten Kyusu zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine kleine japanische Teekanne, die einen seitlichen Griff statt dem üblichen Henkel hat. Kyusu sind mit einem eingebauten Sieb ausgestattet, weshalb der Tee lose hineingegeben und dann aufgebrüht wird. Bei den Sieben gibt es je nach Ausführung die Variante Tüllensieb, Panoramasieb oder Bodensieb.
Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.
Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.
Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.