BIO Grüner Tee »Sencha Hondo«
- Grüner Tee der gehobenen Mittelklasse
- Einer unserer beliebtesten Grüntees
- Milder und zart grasiger Geschmack
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Ein typischer Japantee aus Kyushu
Japan Sencha in mittlerer Preisklasse mit sehr schöner Qualität.Ein in kontrolliert biologischer Anbauweise hergestellter japanischer grüner Tee, der auch den strengen europäischen Richtlinien standhält.
Erwähnenswert ist aber vor allem sein herrlich mildes Aroma und der zart-frische Geschmack mit einer leicht grasigen Note. Eine Teesorte gehobener Qualität, die durch ihr filigranes, dunkelgrünes Blatt auch optisch überzeugt.
Das Anbaugebiet des Sencha Hondo liegt in der Region Kyushu.
Ursprungsland: | Japan |
Geschmack: | mild |
Blatt-Sortierung: | mittleres Blatt |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Anbaugebiet: | Kyushu |
Tein: | enthält Tein |
Tassenfarbe: | leuchtend grün |
Pflückung: | Frühjahr 2023 |
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So bereiten wir diesen Sencha zu
Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung
Zu dem Preis ein sehr guter Alltags-Sencha.
Zu dem Preis ein sehr guter Alltags-Sencha.
so, wie man es sich vorst...
so, wie man es sich vorstellt
Sehr leckerer Tee, den ic...
Sehr leckerer Tee, den ich gerne empfehle
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preisgünstiger Tee für jeden Tag
Super Preis-leistungsverh...
Super Preis-leistungsverhältnis.
Ein schöner Sencha, nich...
Ein schöner Sencha, nichts umwerfendes, nichts schlechtes. Einfach ein normaler, gute, stärkerer Sencha Tee. Viele Aufgüsse möglich bei 70 bis 75 Grad.
Gutes Preis-Leistungsverh...
Gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Sehr gute Qualität und s...
Sehr gute Qualität und sehr guter Preis. Schneller Versand.
Guter Tee
im Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Allerdings hat er m. M. eine ausgeprägte Umami-Note und ist weniger grasig. Wer es mag
Fantastischer Asamushi Se...
Fantastischer Asamushi Sencha ⚡️
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Anders als erwartet...
Anders als erwartet
Geschmack und Qualität k...
Geschmack und Qualität klasse.Weicher milder Tee
Alles gut geklappt und wi...
Alles gut geklappt und wie beschrieben.
Sehr guter milder Grüner Tee
Ein ganz leckerer grüner milder Tee. Sehr zu empfehlen.
...
Ein wunderbarer Grüntee....
Ein wunderbarer Grüntee. Weiches Blatt. Selten das man diese Qualität in De bekommt. Als Teefanatiker kann ich nur das höchste Lob aussprechen.
Leckerer grüner Tee. Gut...
Leckerer grüner Tee. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Supergut!...
Supergut!
komplexeres grüntee arom...
komplexeres grüntee aroma, lecker
schneller Service; alles ...
schneller Service; alles o.k.
Wer nicht zu viel Geld au...
Wer nicht zu viel Geld ausgeben will, dem aber der Makoto nicht ausreicht, sollte den Hondo probieren.
Erstklassiger Tee. Ein G...
Erstklassiger Tee.
Ein Grüntee der milde ist und dennoch ein leicht herben Geschmack hat.
Sehr zu empfehlen.
Sehr angenehmer Geschmack...
Sehr angenehmer Geschmack leicht fruchtig und mild .
Der Tee wird nicht meine ...
Der Tee wird nicht meine Zukunft kreieren. Hat leider bei angegebener Dosierung einen bitteren Beigeschmack.Ich süsse ihn mit etwas Honig, dann OK.
Runder, guter Alltagstee,...
Runder, guter Alltagstee, schmeckt auch noch nach dem 2. Aufguss sehr gut.
Also dieser Tee hat mich ...
Also dieser Tee hat mich begeistert zu diesen Preis ein kräftigen und guten Bio sencha zu bekommen ist echt selten( in Deutschland ), definitiv ein Tee den ich mir öfter holen werde.
Sehr gutes Preis - Leistu...
Sehr gutes Preis - Leistungsverhältniss,
ausgewogener Geschmack und für einen zweiten Aufguss geeignet.
Ein sehr angenehmer Sench...
Ein sehr angenehmer Sencha für den Alltag.
Einfach nur lecker....
Einfach nur lecker.
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 9 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43
Sencha Tee besitzt von Natur aus Tein, welches im Körper die gleiche anregende Wirkung wie Koffein entfaltet. Es regt an, aber nicht auf und kann auch gut als morgendlicher „Wachmacher“ fungieren. Vor allem dann wenn man auf eine dauerhaft belebende Wirkung setzt, denn die Wirkung von Tein aus Grüntee hält länger vor als beim Kaffee. Das kommt vor allem daher, weil das Tein zum größten Teil erst im Darm vom Körper aufgenommen wird, währen Koffein aus Kaffe schon im Magen anfängt seine Wirkung zu entfalten.
Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.
Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.
Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.
Grüner Tee ist ein Geschenk der Natur.
Sencha Tee kann durchaus mehrmals aufgegossen werden, entscheidend hierfür ist der eigene Geschmack und die Qualität des verwendeten Sencha Tees. Grüntee in loser Qualität ist meist hochwertiger als Beuteltee. Beim hochwertigen Sencha kann auch noch der zweite oder dritte Aufguss das angenehme, erfrischende Aroma des Senchas bieten. Bei wirklich guten Sorten können sogar ganz neue Geschmacksnuancen mit jedem weiteren Aufguss zu Tage treten. Manche Sorten entwickeln ein überraschend süßliches oder nussiges Aroma, welches erst mit dem zweiten oder dritten Aufguss zum Vorschein kommt.
Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.
Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.
Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.
Japan exportiert lediglich 3% seiner Tee Ernte.
Traditionell wird Sencha Tee in einer sogenannten Kyusu zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine kleine japanische Teekanne, die einen seitlichen Griff statt dem üblichen Henkel hat. Kyusu sind mit einem eingebauten Sieb ausgestattet, weshalb der Tee lose hineingegeben und dann aufgebrüht wird. Bei den Sieben gibt es je nach Ausführung die Variante Tüllensieb, Panoramasieb oder Bodensieb.
Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.
Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.
Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.