Bio Grüntee Japan Sencha »Uchiyama
- Voller Geschmack - deutliches Umami
- BIO Tee aus Koagoshima im Süden Japans
- Feines Blatt aus dem Benifuki Kultivar
Lieferzeit 3 Werktage
Der Grüntee mit dem hohen EGCG-Gehalt
Ein Top Japan Sencha aus der Präfektur Kagoshima.Die subtropischen Wetterbedingugen in Kagoshima, in Verbindung mit einem nährstoffreichen Vulkanboden, bieten eine gute Voraussetzungen für Teeanbau.
Wer Tees aus Kagoshima kennt, weiß wie ausgewogen und weich diese Sorten sind. Hier wird hauptsächlich das Benifuki Cultivar angebaut, welches deutlich mehr Katechine enthält als andere japanische Grüntees. Insbesondere das Epigallocatechingallat (EGCG). Aus verschiedenen Messungen des Kultivars weiß man, dass der Gehalt hier zwischen 8-9% des Gesamtgewichts beträgt. Dieser kann aber natürlicherweise schwanken.
Die leuchtend grüne Tasse duftet aromatisch und hat einen vollmundig weichen Geschmack mit einer leichten Süße im Abgang.
Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee:
Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet.
Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist!
Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag:
Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?
Ursprungsland: | Japan |
Blatt-Sortierung: | feines Blatt |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Anbaugebiet: | Kagoshima |
Tein: | enthält Tein |
Geschmack: | vollmundig weich |
Tassenfarbe: | leuchtend grün |
Pflückung: | Frühjahr 2023 |
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So bereiten wir diesen Tee zu
Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung
Der beste Uchiyama, den ich bisher getrunken habe.
Der beste Uchiyama, den ich bisher getrunken habe. Überrascht hat mich vor allem das schöne Umami, welches ich vorher bei anderen Uchiyamas nie bemerkt hatte.
Perfekt, genau so wie ich...
Perfekt, genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
sehr gut...
sehr gut
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 8 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
Dethlefsen und Balk | 21035 Hamburg | Hermann-Wüsthof-Ring 16