BIO Grüntee »Sencha Makoto«
- Angenehmer klassischer Japan Grüntee
- Guter Standard für wenig Geld
- Weiche Tasse
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Gefälliger Sencha für den täglichen Genuss
Ein sehr guter Standard Tee der Mittelklasse.Mit einer schönen, satten grünen Tasse und einem lieblichen Charakter. Aromatischer leicht krautiger Geschmack mit einer grasigen Note. Hier bekommt man viel Tee für wenig Geld. Er ist ideal geeignet für alle, deren Verbrauch an Grüntee sehr hoch ist. Ein guter japanischer grüner Tee zum günstigen Preis.
Wenn Sie einen Sencha mit ausgeprägterem Umami Charakter suchen, empfehlen wir Ihnen unseren Sencha Miyazaki zu kaufen.
Ursprungsland: | Japan |
Blatt-Sortierung: | mittleres Blatt |
Geschmack: | mittelkräftig |
Anbaumethode: | BIO Anbau | DE-ÖKO-006 |
Geschmacksrichtung: | naturbelassen |
Anbaugebiet: | Kagoshima |
Tein: | enthält Tein |
Tassenfarbe: | hellgrün |
Pflückung: | Frühjahr 2023 |
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So bereiten wir diesen Sencha zu
Für die optimale Japan Grüntee-Zubereitung
Schon seit langem unser "...
Schon seit langem unser "Standard-Tee", der täglich getrunken wird. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis
Habe mir diesen Tee beste...
Habe mir diesen Tee bestellt, weil für einen Sencha in Bioqualität doch erstaunlich günstig war.
Leider kommt er qualitativ nicht an teurere Produkte ran, aber das darf einen auch nicht verwundern. Ein guter Tee für jeden Tag, aber nicht besonders komplex. Ich bin noch unentschieden ob ich den Tee noch einmal kaufen werde.
Meine Grüntee sind immer...
Meine Grüntee sind immer frisch
Die Mitarbeiter am Telefon sind sehr freundlich und hilfsbereit
Schnelle Lieferung
Werde ich gerne wieder bestellen
Für alle Tage. ...
Für alle Tage.
Bewährte Teesorte, die b...
Bewährte Teesorte, die bei mir zum Dauerbestand gehört
eine überaschung...
eine überaschung
Hallo, wie immer ein gut...
Hallo,
wie immer ein guter Tee! Und eine schnelle Lieferung!
Super Tee, angenehmer Ges...
Super Tee, angenehmer Geschmack, sehr gute Qualität für die angegebene Qualitätsstufe. Nutze ihn in der Arbeit
Guter Bio Grüntee für z...
Guter Bio Grüntee für zwischendurch.
Tadellos, wie beschrieben...
Tadellos, wie beschrieben, schnelle und korrekte Abwicklung
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Geschmacklich hervorragen...
Geschmacklich hervorragend und für alle Grünteefans ein Genuss. Empfehlenswert.
Ein schmackhafter Tee, de...
Ein schmackhafter Tee, den ich bestimmt wieder kaufen werde.Preis-Leistung ist auch sehr stimmig.
Sehr gute Qualität!...
Sehr gute Qualität!
Prima wie immer! Täglich...
Prima wie immer! Tägliche 'Diät'.
Wirklich Preis-wert: Nich...
Wirklich Preis-wert: Nicht gerade Spitzenqualität, aber wesentlich besser als das, was man im Reformhaus unter "Bio-Tee" für viel Geld kauft.
Hatte ich schon zuvor: wi...
Hatte ich schon zuvor: wie immer vorzüglich, für täglichen Genuss!
Günstiger und doch guter...
Günstiger und doch guter Tee.
Krautig leicht, dennoch l...
Krautig leicht, dennoch lecker sehr gutes Preis Leistungs Verhältnis. Aber ist mehr wie ein kukicha das heißt es sind viel Stängel vorhanden, zumindest für ein sencha.
Aromatischer guter Grünt...
Aromatischer guter Grüntee für jede Tageszeit geeignet..
Ein sehr guter Tee für j...
Ein sehr guter Tee für jeden Tag.
Wer wie wir 2-3 Tassen täglich trinkt, sollte nach Möglichkeit BIO-Qualität wählen, da sich bei diesen Mengen sonst etwaige Giftstoffe ganz schön summieren können.
Geschmacklich ein sehr runder Tee, der es sehr gut verkraftet mit 90° heissem Wasser aufgegossen zu werden oder auch mal länger zu ziehen. Wird dabei weniger bitter, als andere Grüntees, die wir in der Vergangenheit schon probiert haben.
Erstklassiges Preis-/Leistungsverhältnis.
Guter milder Sencha für ...
Guter milder Sencha für jeden Tag.
Mindesthaltbarkeit:
24 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 9 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Nährwerte:
Nicht relevant
Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43
Sencha Tee besitzt von Natur aus Tein, welches im Körper die gleiche anregende Wirkung wie Koffein entfaltet. Es regt an, aber nicht auf und kann auch gut als morgendlicher „Wachmacher“ fungieren. Vor allem dann wenn man auf eine dauerhaft belebende Wirkung setzt, denn die Wirkung von Tein aus Grüntee hält länger vor als beim Kaffee. Das kommt vor allem daher, weil das Tein zum größten Teil erst im Darm vom Körper aufgenommen wird, währen Koffein aus Kaffe schon im Magen anfängt seine Wirkung zu entfalten.
Außerdem wirkt Tein im Vergleich zum Koffein mehr auf das Vegetativum als auf das Herz-Kreislauf-System, weshalb die anregende Wirkung von Grüntee meist als angenehmer empfunden wird.
Möchte man eine stark anregende Wirkung mit dem Grüntee Genuss verbinden, sollte man den Sencha möglichst lange ziehen lassen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass Tee der länger zieht beruhigend wirkt, ist es bewiesen dass dieser anregender ist.
Der Teingehalt von Sencha hängt sehr stark von der Verarbeitung des Tees und seiner Qualität ab. Während Sencha mit besonders jungen Blättern und vielen Knospen einen hohen Teeingehalt aufweisen, sind Senchas aus größeren „reiferen Blättern“ meist etwas Teeinärmer. Ganz teinarm ist der japanische Bancha.
Grüner Tee ist ein Geschenk der Natur.
Sencha Tee kann durchaus mehrmals aufgegossen werden, entscheidend hierfür ist der eigene Geschmack und die Qualität des verwendeten Sencha Tees. Grüntee in loser Qualität ist meist hochwertiger als Beuteltee. Beim hochwertigen Sencha kann auch noch der zweite oder dritte Aufguss das angenehme, erfrischende Aroma des Senchas bieten. Bei wirklich guten Sorten können sogar ganz neue Geschmacksnuancen mit jedem weiteren Aufguss zu Tage treten. Manche Sorten entwickeln ein überraschend süßliches oder nussiges Aroma, welches erst mit dem zweiten oder dritten Aufguss zum Vorschein kommt.
Wer Sencha mit all seinen Facetten genießen möchte, der sollte das mehrmalige Aufgießen auf jeden Fall ausprobieren.
Güner Tee - zweiter Aufguss am nächsten Tag
Wir werden auch des öfteren gefragt, ob man Sencha auch noch Stunden später oder gar am nächsten Tag zum zweiten mal überbrühen kann. Im Prinzip ist nichts dagegen einzuwenden, allerdings ist ein zügiger erneuter Aufguss immer besser. Sollte man dennoch Lust bekommen die feuchten Teeblätter erst später wieder mit heißem Wasser zu überbrühen, sollte man darauf achten, dass diese in der Zwischenzeit nicht wieder trocknen.
Folge Aufgüsse werden in der Regel mit etwas heißerem Wasser gemacht und ziehen dafür etwas kürzer.
Japan exportiert lediglich 3% seiner Tee Ernte.
Traditionell wird Sencha Tee in einer sogenannten Kyusu zubereitet. Hierbei handelt es sich um eine kleine japanische Teekanne, die einen seitlichen Griff statt dem üblichen Henkel hat. Kyusu sind mit einem eingebauten Sieb ausgestattet, weshalb der Tee lose hineingegeben und dann aufgebrüht wird. Bei den Sieben gibt es je nach Ausführung die Variante Tüllensieb, Panoramasieb oder Bodensieb.
Wer seinen Sencha Tee also gerne nach traditionell japanischer Art genießen möchte, der sollte die Zubereitung in einer Kyusu definitiv ausprobieren. Zudem entfaltet sich so das reine Aroma der Teeblätter, welches durch Teefilter aus Papier leicht abweichen kann.
Alternativ hierzu kann man auch ein Shiboridshi verwenden. Mit dem Shiboridashi werden allerdings meistens nur kleinere Portionen zubereitet.
Nach moderner Zubereitungsweise wird der Sencha mit einem Teefilter zubereitet. Dies ist zeitsparender und der Teebeutel kann nach der Zubereitung entsorgt oder für weitere Aufgüsse aufbewahrt werden. Die Kyusu hingegen muss nach dem Gebrauch mit fließendem Wasser gereinigt werden.
Wichtig ist in beiden Fällen, dass Sencha Tee nicht mit kochendem Wasser aufgegossen wird. Die Temperatur des Wassers sollte stets um die 70-80º C betragen.