Früchte Tee »Apfel-Ingwer«
- Unser Apfeltee mit Pepp
- Mit einer dezenten Ingwerschärfe
- Schmeckt auch eisgekühlt sehr gut
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Früchte Tee mit Apfelstückchen und Ingwer
Ingwer küsst süßen Apfel.Die leichte Schärfe des Ingwers verbindet sich hervorragend mit der fruchtigen Süße der Apfelstücke. Ein wirklich toller Tee, ganz ohne Hibiskus oder Hagebutte. Mit Apfelstücken, Ingwer, Beerenblättern und Johannisbrotstücken. Angenehme Würze in Kombination mit fruchtiger Süße.
Zubereitung als Eistee:
Obwohl der Tee für den Genuss der heißen Tasse konzipiert wurde, eignet er sich hervorragend als Basis für hausgemachten Eistee. Gerade im Sommer bietet Eistee ein erfrischendes Getränk mit hohem Mineralstoffgehalt. Wie Sie hausgemachten Eistee ganz einfach und professionell selbst zubereiten können erfahren Sie hier: Blogbeitrag Eistee selber machen
Ursprungsland: | Deutschland |
Geschmacksrichtung: | mit Ingwer |
Tein: | kein Tein |
Tassenfarbe: | hellgelb |
Anbaumethode: | konventioneller Anbau |
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So bereiten wir diesen Tee zu
Fruchtig und ziemlich sü...
Fruchtig und ziemlich süß, Ingwer eher im Hintergrund.
Wunderbar auch verfeinert...
Wunderbar auch verfeinert mit ein wenig Granatapfelsaft.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Großartig, lecker, frisc...
Großartig, lecker, frisch & fruchtig
Für Ingwer Freunde. Mil...
Für Ingwer Freunde. Milder Apfel Tee mit einer feinen Ingwernote. Fein abgestimmt ohne ein Aroma übermäßig zu betonen .
Sehr leichter, fruchtiger...
Sehr leichter, fruchtiger Tee, zu empfehlen
Mindesthaltbarkeit:
12 Monate
Ohne die Mindesthaltbarkeit zu beeinträchtigen schmeckt dieser Tee am besten wenn er innerhalb der ersten 9 Monate verbraucht wird.
Lagerung:
Die Mindesthaltbarkeit wird bei einer sachgerechten Lagerung erreicht. Der Tee sollte in einem gut verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden. Die maximale Raumtemperatur sollte bei 24°C und die Luftfeuchtigkeit bei max. 70% liegen.
Zutaten:
Apfelstücke, kandierte Papayastücke (Papaya und Zucker), Ingwer, Johannisbrotstücke, Aroma, Rosenblütenblätter, Beerenblätter.
Nährwerte:
Nährwertangaben pro 100 ml Fertiggetränk* | ||
Energie 16KJ / 4 kcal | ||
Fett < 0.1 gr | ||
davon ges. Fettsäuren < 0.1 gr | ||
Kohlenhydrate < 0.9 gr | ||
davon Zucker < 0.9 gr | ||
Eiweiß < 0.1 gr | ||
Salz < 0.01 gr | ||
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Allergene:
Dieser Tee ist frei von Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Dazu gehören glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Karmut oder Hybridstämme davon sowie daraus hergestellte Erzeugnisse), Krebstiere / Krebstiererzeugnisse, Eier / Eierzeugnisse, Fisch / Fischerzeugnisse, Erdnüsse / Erdnusserzeugnisse, Soja / Sojaerzeugnisse, Milch / Milcherzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss sowie daraushergestellte Erzeugnisse), Sellerie / Sellerieerzeugnisse, Senf / Senferzeugnisse, Sesamsamen / Sesamerzeugnisse, Lupine, Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kopffüßer), Schwefeldioxid / Sulfit
Das Produkt entspricht zum Zeitpunkt der Lieferung in seiner Zusammensetzung den in Deutschland und der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften in der jeweils gültigen Fassung.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer gemäß Artikel 8 Absatz 1 Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV):
KOBU-TEE ® | 65197 Wiesbaden | Niederwaldstraße 43
Mit ca. 2 Kalorien pro 100 ml ist Früchtetee gerade neben anderen leckeren Durstlöschern sehr kalorienarm, da er sich in der Regel aus getrockneten Früchten und Blütenblättern oder auch Kräutern zusammensetzt.
In den letzten Jahren hat sich ein Trend durchgesetzt, der die ehemals langweiligen Früchteteemischungen neu in Szene setzt. Mit außergewöhnlichen Zutaten und neuer Optik erfreut sich Früchtetee gerade einer großen Beliebtheit. Das Motto heißt: große Chunks und zurück zur Natürlichkeit.
Früchtetee wirkt sich zudem nicht auf den Insulinspiegel aus, wie es andere zuckerhaltige Erfrischungsgetränke tun. Ein niedriger Insulinspiegel ist eine der Grundvoraussetzungen für den Körper, um die Fettverbrennung vorantreiben zu können. Ein zu hoher Insulinspiegel fördert die Einlagerung des Blutzuckers im Gewebe in Form von Fettpölsterchen. Somit eignet er sich ideal für diejenigen, welche gerne abnehmen und zwischendurch nicht auf ein fruchtig-erfrischendes Getränk verzichten möchten.
Früchtetee ist also kein Tee mit dem die Pfunde purzeln, allerdings hilft er eine vernünftige Ernährungsweise zu unterstützen.
Egal ob als erfrischender Eistee zubereitet oder dampfend warm in der Tasse.
Da die Herstellung von Früchtetee einiges an Zeit und Aufwand in Anspruch nimmt, ist es zwar nicht unmöglich ihn selbst herzustellen, aber mit sehr viel Arbeit und Know How verbunden. Die Auswahl der richtigen Zutaten für das jeweilige Rezept ist dabei entscheidend.
Zunächst werden die Früchte und andere Bestandteile, wie etwa Blütenblätter oder Kräuter direkt nach der Ernte bzw. Pflückung luftgetrocknet. Dieser Prozess nimmt in der Regel zwei bis vier Wochen in Anspruch.
Sind die Zutaten fertig getrocknet, werden sie mithilfe spezieller Maschinen gereinigt. Hierbei werden dann Kerne, Stengel und Fremdkörper entfernt und die einzelnen Zutaten auf die, für das Rezept passende Größe, zurecht geschnitten. Dieser Schritt würde ohne die entsprechenden Maschinen einiges an zeitintensiver Handarbeit erfordern.
Jetzt kommt die eigentliche Herausforderung, nämlich die passenden Zutaten in das richtige Mischungsverhältnis zu setzen. Leider ist hier die Enttäuschung oft groß, denn in der Regel geben nicht alle Fruchtstücke genügend Geschmack ab um einen aromatischen Früchtetee zu kreieren.
Früchtetee kann zu ganz verschiedenen Anlässen getrunken werden. Warm eignet er sich besonders gut als entspannendes Betthupferl am Abend oder als wohltuendes Getränk für ruhige Momente, da er nicht anregend wirkt.
Auch kühl kann man ihn genießen, denn so entfaltet er eine erfrischende und angenehm durstlöschende Wirkung. In dieser Form eignet er sich bestens als Getränk zum Sport oder als Abkühlung an heißen Sommertagen.
Früchtetee ist ein sehr wunderbares Getränk und kann auch verfeinert mit etwas Zitronensaft, verschiedenen Kräutern oder auch Prosecco zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis werden.
Ist Früchtetee für Babys gut?
Grundsätzlich dürfen Babys schon ab dem zweiten Lebensmonat Tee zu sich nehmen.
Hierbei muss jedoch zwischen geeigneten und ungeeigneten Sorten von Früchtetee unterschieden werden. Zum Beispiel sind jene mit kandierten Zutaten auf Grund des enthaltenen Zuckers nicht für Babys geeignet. Auch Tees mit Hagebutte oder Hibiskus können zu sauer für den meist empfindlichen Magen der Kleinen sein - und schmecken aufgrund des säuerlichen Geschmacks den meisten ohnehin nicht.
Babys, die nicht gestillt werden haben besonders an heißen Tagen einen erhöhten Flüssigkeitsbedarf. Hier kann neben Wasser auch gerne etwas Tee angeboten werden.
Ein milder Bio Früchtetee eignet sich generell am besten für Babys. Jedoch sollte dieser vor dem Trinken noch einmal gut mit Wasser verdünnt werden, da die Geschmacksnerven in diesem Alter noch sehr empfindlich sind.